Перейти к содержимому

Курс доллара снижается


Курс доллара к мировым валютам снижается в четверг после публикации протоколов апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.36 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,24% - до 95,36 пункта. Курс доллара к иене уменьшался до 121,10 иены за доллар со 120,34 иены за доллар. Курс евро к доллару рос до 1,1121 доллара с 1,1096 доллара за евро.

Представители Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США сомневаются в готовности повысить краткосрочные процентные ставки в июне этого года, следует из опубликованных в среду протоколов заседания регулятора 28-29 апреля.

"Немногие ожидали, что экономика может добиться достаточного прогресса... и в росте занятости, и стабилизации цен, чтобы гарантировать повышение ставки в июне", - цитирует агентство Рейтер стратегов банка Barclays.

Федрезерв по итогам заседания отметил "замедление экономического роста в стране в течение зимних месяцев", в том числе под влиянием сезонных факторов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×