Перейти к содержимому

В РФ подсчитали убытки ЕС


Прямой ущерб поставщиков сельхозпродукции из ЕС от введенного Россией продовольственного эмбарго составил примерно $3,5 млрд. 

Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Прямые убытки, которые есть, то, что мы можем судить по прошлому году, начиная с середины августа, это примерно $3,5 млрд, может быть, больше. Я считаю минимально, сравниваю то количество, которое поставляли в 2013 году, которое поставляли сейчас. То есть европейцы, например, поставляли продукции на $15 млрд, а стали поставлять на $3,5 млрд меньше", - сказал он.

По словам Данкверта, от продовольственного эмбарго пострадали сельхозтоваропроизводители всех европейских стран. "Допустим по свинине, они пострадали не только в результате ответных мер, а также и от введенного нами в феврале запрета по поставкам свинины из-за африканской чумы свиней. Они поставляли до 600 тыс. тонн свинины и субпродуктов, сейчас у них склады забиты", - отметил глава Россельхознадзора.

Продовольственные санкции

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор готов допустить на российский рынок 20% от прежнего количества поставщиков Венгрии, Греции и Кипра в случае снятия продэмбарго.

7 августа прошлого года правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Это было сделано в ответ на антироссийские санкции Запада. 


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.6789 65.6059
    EUR 70.0413 71.4508
    GBP 83.4895 85.4169
    CHF 65.9517 67.2952
×