Перейти к содержимому

Курс евро ушел ниже 70 рублей


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 7 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 59,94 рубля, курс евро уменьшился на 9 копеек, до 69,96 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта получила поддержку благодаря фактору налогового периода, но не более того, отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

«Рост рубля носит временный характер благодаря продажам валютной выручки. Если цены на нефть продолжат снижаться, российская валюта в паре с долларом возобновит падение», — комментирует эксперт.

Евро локально отступает, и отметка 70 для рубля не предел, считает аналитик FxPro Александр Купцикевич.

«Спрос на риски растет: утихли страсти в связи с событиями вокруг Северной Кореи, также на руку сыграли сильные данные по розничным продажам в США, которые превзошли ожидания, а июньский показатель был пересмотрен в сторону роста. В результате американский доллар получил импульс роста, а единая валюта потеряла 0,8% к USD», — комментирует эксперт.

В среду вечером будут опубликованы данные по запасам нефти в США и добыче на предшествующей неделе. Ранее эти показатели были весьма благоприятными для цен на нефть, и весьма вероятно эта тенденция продлится, говорит аналитик.

«Это сыграет позитивную роль в динамике рубля. Пара EUR/RUB должна легко вернуться в область ниже 69,5—69,7 рублей, а USD/RUB — соскользнет ниже 59,5», — прогнозирует Купцикевич.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.6983 64.2028
    EUR 70.0370 71.0654
    GBP 79.3570 80.7911
    CHF 64.0957 64.9235
×