Курс евро ушел ниже 70 рублей

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 7 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 59,94 рубля, курс евро уменьшился на 9 копеек, до 69,96 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта получила поддержку благодаря фактору налогового периода, но не более того, отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

«Рост рубля носит временный характер благодаря продажам валютной выручки. Если цены на нефть продолжат снижаться, российская валюта в паре с долларом возобновит падение», — комментирует эксперт.

Евро локально отступает, и отметка 70 для рубля не предел, считает аналитик FxPro Александр Купцикевич.

«Спрос на риски растет: утихли страсти в связи с событиями вокруг Северной Кореи, также на руку сыграли сильные данные по розничным продажам в США, которые превзошли ожидания, а июньский показатель был пересмотрен в сторону роста. В результате американский доллар получил импульс роста, а единая валюта потеряла 0,8% к USD», — комментирует эксперт.

В среду вечером будут опубликованы данные по запасам нефти в США и добыче на предшествующей неделе. Ранее эти показатели были весьма благоприятными для цен на нефть, и весьма вероятно эта тенденция продлится, говорит аналитик.

«Это сыграет позитивную роль в динамике рубля. Пара EUR/RUB должна легко вернуться в область ниже 69,5—69,7 рублей, а USD/RUB — соскользнет ниже 59,5», — прогнозирует Купцикевич.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей