Перейти к содержимому

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков


Источник: ПРАЙМ

Банк России принял решение с 20 мая отозвать лицензию у московского банка Транспортный, у московского Пробанка и у у череповецкого банка "Бумеранг", говорится в сообщении ЦБ РФ.

"ООО КБ "Транспортный" проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", - говорится в сообщении.

На протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах, добавляет ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 мая 2015 года 103 место в банковской системе РФ.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 20 мая 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации акционерное общество "Профессионал банк" АО "Пробанк"", - говорится в сообщении.

По величине активов банк занимал на 1 апреля 2015 года 401 место в банковской системе РФ.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 20 мая 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество коммерческий банк социального развития "Бумеранг" АО Комсоцбанк "Бумеранг"", - говорится в сообщении.

По величине активов банк занимал на 1 апреля 2015 года 581 место в банковской системе РФ.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×