Перейти к содержимому

Банки продолжили снижать ставки по депозитам


Максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в десяти крупнейших российских банках по объемам депозитов населения за первые десять дней мая снизилась с 12,9% до 12,4% годовых, сообщил ЦБ.

Ставки по депозитам продолжают падать с начала года. По данным Банка России, за это время максимальная ставка в десяти крупнейших банках снизилась почти на 3 п.п. В первой декаде января 2015 года она составляла 15,33%.

Банки снижают ставки вслед за снижением ключевой ставки ЦБ. С начала года Банк России снижал ее трижды: 30 января — с 17% до 15% годовых, 13 марта — до 14%, а 30 апреля — до 12,5% годовых.

Сильнее всего банки снижали доходность по краткосрочным депозитам, на три и шесть месяцев. По расчетам РБК, средняя максимальная ставка по трехмесячным вкладам в десяти крупнейших банках с 29 января по 20 апреля снизилась на 2,4 п.п. — с 13% до 10,6% годовых. Годовые депозиты потеряли 1,6 п.п.: доходность по ним с января по апрель снизилась с 13,1% до 11,5%.

Мониторинг максимальной процентной ставки ЦБ ведет по крупнейшим банкам по объему депозитов физлиц. Это Сбербанк, ВТБ24, Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, «Ханты-Мансийский банк Открытие», Альфа-банк, ХКФ Банк, Промсвязьбанк и Россельхозбанк.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×