Перейти к содержимому

Fitch понизило рейтинги крупнейших банков Европы


Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги более 20 крупнейших банков Европы после пересмотра вероятности получения кредитными организациями господдержки.

Об этом говорится в сообщениях рейтингового агентства.

"Рейтинговые действия связаны с пересмотром Fitch поддержки государствами банков по всему миру, о котором агентство объявило в марте 2014 года. В соответствии с ожиданиями, объявленными в прошлом году,… рейтинговое агентство полагает, что законодательные, нормативные и политические инициативы значительно снизили вероятность поддержки финансовых организаций в США, Швейцарии и ЕС", — говорится в сообщениях Fitch.

В частности, агентство понизило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) крупнейшего немецкого банка — Deutsche Bank — до "A" с "A+" с негативным прогнозом после пересмотра рейтинга поддержки банка до 1 с 5. Fitch также понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Commerzbank AG до "BBB" с "A+", произведя аналогичное действие в отношении рейтинга поддержки банка. Кроме того, был понижен долгосрочный РДЭ Raiffeisen Bank International до "BBB" с "A" с негативным прогнозом.

Понижение рейтинга также коснулось Royal Bank of Scotland (RBS). Рейтинговое агентство понизило долгосрочные и краткосрочные РДЭ банка до "BBB+/F2" с "A/F1" после ухудшения рейтинга поддержки до 1 с 5.

Кроме того, рейтинговое агентство понизило рейтинги пяти испанских банков после понижения рейтингов поддержки финансовых организаций. Так, были понижены рейтинги Bankia (до "BB+" с "BBB-"), Banco Mare Nostrum и Liberbank (до "BB" с "BB+"), а также Banco Popular Espanol и Grupo Cooperativo Cajamar (до "BB-" с "BB+" и "BB" соответственно).

При этом Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ BNP Paribas на уровне "A+" со стабильным прогнозом, несмотря на понижение рейтинга поддержки до 1 с 5. Аналогичное рейтинговое действие постигло и рейтинг Societe Generale на уровне "A", прогноз по которому был пересмотрен до стабильного с негативного. Как отмечает агентство, подтверждения рейтингов связаны с высокими рейтингами устойчивости банков.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.6789 65.6059
    EUR 70.0413 71.4508
    GBP 83.4895 85.4169
    CHF 65.9517 67.2952
×