Перейти к содержимому

Рубль упадет к доллару к концу года – HSBC


Курс доллара к концу июня этого года может вырасти до уровня в 55 рублей. Такого мнения придерживаются эксперты HSBC. 

Говоря точнее, они уверены, что на протяжении третьего квартала национальная валюта России продолжит курс на снижение. При этом ее курс снизится до 60 рублей. 

По существующим прогнозам, предполагается, что с нынешнего уровня американский доллар до конца текущего года может стать дороже в стоимости примерно на 15 рублей. И тем не менее новый банковский прогноз ровно на такой же показатель меньше прошлого. Немногим ранее эксперты HSBC озвучили прогноз: долларовый курс до конца года может достичь уровня в 80 рублей, по данным специалиста брокерской компании Forex-Market.

Уже в 2016 году, как говорят специалисты финрынка, процесс обесценивания рубля и дальше будет существовать. В течение всего первого квартала нового года нацвалюта России ослабнет до уровня в 66 рублей за один доллар. При этом уже до конца года ее курс медленно будет снижен до ступени в 70 рублей за каждый доллар.

По информации издания «Биржевой лидер», рубль сейчас в отношении к валютам ключевых торговых партнеров кажется переоцененным при учете высокого инфляционного уровня в России. Кроме того, профицит счета проводящихся сейчас операций РФ обладает тенденцией к снижению. А ЦБ РФ в свою очередь ведет политику по уменьшению основной ставки, что тоже не помогает укреплению российского рубля.

Также, по мнению экспертов, Россию может ждать разворот и на акционном рынке. К концу 2014 года, когда был зафиксирован ценовой обвал на «черное золото», политриски оказались у самого высокого уровня, рынок сконцентрировался на угрозе введения контроля за капиталом. При этом активы РФ продавались у кризисных уровней. Но когда худший сценарий не реализовался, активы России начали всерьез возрастать. Специалисты склонны полагать, что ралли на акционном рынке считается прогнозируем и чрезмерным. «И в ближайшем времени ситуация станет противоположной», — констатирует специалист HSBC по рынку валют Марк Макдональд.

Россия продлила антикризисные меры

В конце 2014 года кризис был в разгаре, ЦБ России дал разрешение банкам учитывать операции, что проводятся с инвалютой, по курсу, актуальному на начало октября прошлого года (то есть, порядка 39,38 рубля за доллар). Также есть разрешение отказаться от переоценки ценных дешевых бумаг, учитывать ухудшение кредитного качества заемщика при реструктуризации кредитов. Этот факт мог бы помочь банкам не увеличивать резервы.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×