Перейти к содержимому

Райффайзенбанк списывал суммы с карт дважды


В Райффайзенбанке произошел сбой: в понедельник, 18 мая, многие клиенты обнаружили, что банк списал деньги с их пластиковых карт.

В колл-центре банка сообщили, что у многих клиентов произошли повторные списания по картам. «У нас был технический сбой, из-за которого у клиентов могли происходить повторные списания. То есть клиенты расплачивались в торговой точке картой и сумма списывалась дважды. Технические специалисты сейчас выясняют причину сбоя», — сказала РБК сотрудница колл-центра.

Проблемы у клиентов могли возникнуть в понедельник, 18 мая, а также ранее — 15 и 16 мая.

Деньги будут возвращены уже во вторник, 19 мая, обещают в колл-центре.

Сбой произошел «на стороне» Национальной системы платежных карт (НСПК), говорится в сообщении пресс-службы банка.

«В настоящее время все транзакции проводятся в обычном режиме. Ситуация не носила массовый характер, 95% неправильно проведенных транзакций уже исправлены. В случае необходимости мы предлагали клиентам временное увеличение баланса карты на сумму некорректно проведенной транзакции. По оставшимся единичным транзакциям — банк решает вопрос в индивидуальном порядке», — сказано в сообщении.

Год назад в Райффайзенбанке произошел подобный сбой. 21 мая 2014 года операции с картами проходили с ошибками или не производились вообще. Об этом сообщало агентство Интерфакс со ссылкой на сайт кредитной организации. В своем сообщении банк объяснил возникшие проблемы процедурой перехода на новую версию процессинговой системы.

Также кредитная организация предупреждала клиентов, что по операциям за 18-19 мая 2014 года могли быть проведены двойные списания со счета. При этом банк обещал вернуть все эти суммы.

Екатерина Метелица


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×