Перейти к содержимому

Рубль укрепляется на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 13 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 59,74 рубля, курс евро уменьшился на 14 копеек до 70,69 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта продолжает проявлять тенденцию «вопреки», отмечает аналитик Gerchik&Co Виктор Макеев. Он напомнил, что в конце минувшей недели рубль смог укрепиться даже на фоне слабеющей нефти.

«В случае укрепления нефтяных котировок тенденция на укрепление рубля возобновится, в ином случае можно ожидать возврат к 60,15», — комментирует эксперт.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 51,92 доллара. Цена восстановилась на 38% от падения с 53,61 доллара до 51,28 доллара, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Если покупатели смогут удержать цену выше 51,75 доллара в течение дня, то ее восстановление продолжится до отметки 52,75 доллара», — указывает эксперт.

Закрыться в плюсе по итогам недели, добавляет Антонов, рублю помог сам доллар, который подешевел ко всем валютам на рынке Forex после публикации инфляционных данных в США. «В июле потребительская инфляция замедлилась и снизила вероятность очередного повышения уровня основных процентных ставок ФРС США в этом году», — уточняет эксперт.

Дополнительную поддержку рубль мог получать от экспортеров в преддверии налогового периода в РФ.

Сегодня Антонов ожидает по доллару консолидации в диапазоне 59,7—60,3 рубля.

«Пара USD/RUB провела пять дней в диапазоне 59,7—60,3 рубля. Для российской валюты в данный момент мало факторов роста. Учитывая пустой экономический календарь для Европы и США, по паре USD/RUB жду продолжения консолидации цены в диапазоне 59,7—60,3 рубля», — отмечает аналитик. При очень высокой волатильности на рынке он допускает расширение ценового диапазона до 59,3— 60,85 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×