Перейти к содержимому

Восстановление нефтяных котировок застопорилось


Источник: finanz.ru

Нефть прервала четырехдневное падение и торгуется у отметки $60 за баррель в преддверии правительственной статистики, которая может продемонстрировать снижение запасов сырья в США третью неделю подряд.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке, за последние четыре сессии подешевевшие на 2,2 процента, в ходе сегодняшних торгов мало изменились в цене. Запасы нефти в США за неделю по 15 мая могли сократиться на 2 миллиона баррелей, свидетельствует опрос, проведенный агентством Блумберг перед отчетом Управления по энергетической информации, который выйдет в среду. Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер нефти, в марте поставила на рынок максимальный с ноября 2005 года объем этого сырья.

Восстановление нефтяных котировок с шестилетнего минимума застопорилось на уровне $60 за баррель на фоне предположений, что рост цен будет стимулировать увеличение добычи и усугубит избыток предложения сырья. Организация стран-экспортеров нефти, прежде всего Саудовская Аравия, отказываются сократить добычу, чем усиливают перенасыщенность рынка. Следующее заседание ОПЕК состоится 5 июня в Вене.

Нефть West Texas Intermediate с поставкой в июле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 8:06 мск стоила $60,24 за баррель, не изменившись по сравнению с уровнем закрытия понедельника. Июньские фьючерсы, срок действия которых заканчивается во вторник, подешевели на 1 цент до $59,42.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe упали в цене на 11 центов до $66,16. В понедельник стоимость контрактов снизилась на 0,8 процента до $66,27.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×