Перейти к содержимому

РФ заняла шестое место по объему внешних инвестиций


Российская Федерация разделила с Францией шестое место по объему внешних инвестиций, осуществленных мировыми державами в 2014 году. 

Об этом сообщает в своей электронной версии газета Financial Times со ссылкой на доклад Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), который будет обнародован позднее.

"Несмотря на ужесточение санкций и кризис на Украине, российские компании инвестировали $56 млрд за пределы страны в 2014 году, столько же, сколько и Франция", - информирует издание.

Впереди России в списке стоят США, Гонконг (данные по которому приводятся отдельно от КНР), Китай, Япония и Германия. В докладе также говорится, что общий объем внешних инвестиций стран с переходной экономикой вырос в 2014 году почти на одну треть по сравнению с показателями предыдущего года и достиг $484 млрд.

"Этот показатель высвечивает один из основных развивающихся трендов в глобальной экономике. Будучи в свое время местом привлечения средств транснациональных корпораций, которые жаждали вкладывать туда средства и получать выгоду от их стремительного роста, страны с переходной экономикой теперь становятся конкурентами США и Европы в качестве источника инвестиций", - подчеркивает британское издание.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×