Перейти к содержимому

Рубль укрепился в начале торгов


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник понизился на 27 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 49,3 рубля, курс евро – на 48 копеек, дойдя до 56,24 рублей, следует из данных на сайте биржи.

Рубль большую часть дня в пятницу консолидировался в районе уровня 50. Но слабая американская статистика позволила российской валюте отступить от этого барьера к отметке 49,13 на закрытии дня. Учитывая, что рубль завершил неделю ростом к доллару вопреки действиям Центробанка, можно было бы полагать, что он предпримет попытку к дальнейшему росту.

Национальной валюте в ближайшую неделю вряд ли удастся закрепиться в районе новых максимумов, полагает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. По ее прогнозу, все попытки пары USD/RUB развить нисходящее движение, скорее всего, будут ограничены уровнем 48,6 – 48,7, если только цены на нефть не закрепятся выше уровня 70 долларов за баррель.

«Сдерживающим рост рубля фактором может оставаться решение Центробанка России о покупках валюты в целях пополнения резервов. В то же время, ситуация на геополитической арене несколько стабилизировалась», – отмечает эксперт. Она напоминает, что в России начался налоговый период, следующие крупные выплаты должны состояться 25 и 28 мая. По словам аналитика, в преддверие этого события спрос на рублевую ликвидность традиционно увеличивается. И эти два фактора могут поддерживать рубль, считает эксперт. Таким образом, предполагает аналитик, пара USD/RUB будет удерживаться в пределах диапазона 48,6 – 50,6.

Рубль удерживает позиции из-за слабости доллара, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «При отсутствии роста нефтяных котировок, а также действиях ЦБ РФ, направленных на ослабление национальной валюты, курс доллара в течение последних торговых дней активно пытается закрепиться ниже отметки в 49 рублей», – комментирует эксперт. По его словам, цена Brent стабилизировалась на уровне 65,46. Последний пятничный отчет Baker Hughes не мог оказать поддержку нефтяным котировкам, поскольку темпы сокращения буровых установок снизились в три раза, отмечает аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×