Астронавты приготовили тако из "космического" перца

Перец является частью эксперимента НАСА под названием Plant Habitat-04, цель которого определить, какие продукты можно выращивать в космосе, сообщает Сегодня.
В июне сорок восемь семян были отправлены на космическую станцию, где они выращивались в специальном аппарате с искусственной вентиляцией для переноса пыльцы в условиях микрогравитации.
TWITTERSeptember 14, 2021
В предыдущих экспериментах удалось вырастить салат и редис, но перец оказался самым сложным из них, так как ему требуется гораздо больше времени для роста, прорастания и плодоношения.
Тем не менее недавно перец таки дал урожай. После четырехмесячного ожидания астронавты наконец-то смогли попробовать плоды своего труда. Астронавты сделали тако с космическим перцем, говядиной, регидратированными помидорами и артишоками, пишет interestingengineering.com.
TWITTEROctober 29, 2021
Решение проблемы, связанной с выращиванием овощей в условиях микрогравитации важно для длительных миссий, во время которых членам экипажа потребуются хорошие источники витамина С, такие как перец. Часть урожая астронавты вернут на Землю для анализа.