Перейти к содержимому

РФ не примет участия в "долговой операции" Украины


Россия не примет участия в планируемой реструктуризации долга Украины и ожидает долговые выплаты летом, заявил заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

"Мы не будем участвовать в долговой операции. Мы не будем. Эта штука называется в программе (МВФ) расширенного финансирования "долговая операция". Мы в "долговой операции" не участвуем и не собираемся участвовать", - отметил он.

Для возвращения Украины на мировые долговые рынки необходимо выполнять обязательства перед инвесторами, держателями облигационных выпусков.

"Это важнейшая предпосылка, - подчеркнул Сторчак. - Выполнение обязательств по облигационным выпускам соответствует собственным интересам долгосрочным Украины".

Россия ожидает от Украины в июне очередной выплаты по купону еврооблигаций 2013 г. в размере примерно $75 млн и полного их погашения на $3 млрд в конце года. В июне 2014 г. Украина выплатила России первый купон в $73,3 млн, в декабре - второй купон в $75,5 млн.

По условиям МВФ предоставления очередного кредита Украине Киев должен завершить списание части национального долга не позже июля текущего года, но западные кредиторы выступили против этого и предлагают лишь отсрочить выплату процентов без сокращения суммы основного долга.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.6789 65.6059
    EUR 70.0413 71.4508
    GBP 83.4895 85.4169
    CHF 65.9517 67.2952
×