Золото воспользовалось падением доллара

Плохие новости по американской экономике отправили доллар вниз и спровоцировали дальнейший рост доходностей по казначейским облигациям.

На этом фоне наиболее активно торгуемыми инструментами стали драгоценные металлы: золото и серебро. Они отреагировали на происходящее на валютном и долговом рынках резким ростом, причем на очень больших объемах. Ниже будет приведен график динамики индекса доллара и фьючерсов на золото, на котором наглядно видна реакция на данные по розничным продажам, показавшим худшую динамику с 2009 г.

170644.640xp.jpg

Еще более существенный рост удался серебру: котировки взлетели почти на 4%. Сейчас котировки находятся около 200 дневной средней (DMA). В теории пробой этого сопротивления может открыть путь к дальнейшему росту.

170645.640xp.jpg

А вот на рынке трежерис, как мы уже сказали, наблюдаются распродажи. Особенно ярко это проявляется в 30-летних бумагах, хотя и более короткие пытаются не отставать. Сейчас многие сообщают о мощном сжатии ликвидности на рынке. Поэтому для движения цены сейчас нужно гораздо меньше денег, чем еще год назад.

170646.640xp.jpg

Все нипочем только фондовым индексам. S&P 500, например, уже месяц торгуется практически на одном месте.

170647.640xp.jpg

Россия вновь скупает золото

За апрель запасы монетарного золота выросли еще на $1 млрд.

170649.640xp.jpg

Центральный банк уже второй год подряд избавляется от долларов и скупает на эти деньги драгоценный металл. Сейчас его доля в ЗВР составляет 13,5%. Кстати, то же самое делает и Китай. Многие экономисты уверены, что рано или поздно такая стратегия принесет успех. Возможно, уже в самое ближайшее время: с начала недели стоимость золота выросла более чем на 3%.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей