Перейти к содержимому

Мировые цены на нефть опускаются


Нефть дешевеет второй день после выхода правительственной статистики, которая свидетельствует о максимальном за четыре месяца снижении уровня загрузки нефтеперерабатывающих заводов США.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке падали на 1,1 процента. Загрузка перерабатывающих предприятий за неделю по 8 мая сократилась на 1,8 процентного пункта, или на максимальную величину с января, сообщило в среду Управление по энергетической информации США. Входящие в ОПЕК страны Персидского залива наращивают добычу нефти, чтобы сохранить свою долю рынка, сообщило Международное энергетическое агентство.

Рост котировок WTI с шестилетнего минимума остановился на уровне $60 за баррель на фоне опасений, что удорожание сырья приведет к еще большему затовариванию рынка. Хотя запасы нефти в США по-прежнему более чем на 100 миллионов баррелей превышают средний для этого времени года показатель за пять лет, нефтяные компании страны продолжают добывать сырье близкими к рекордным темпами.

Нефть West Texas Intermediate с поставкой в июне на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи дешевела на 68 центов до $59,82 за баррель, а к 8:08 мск торговалась по $60,35. В среду контракты упали в цене на 25 центов до $60,50.

Июньские фьючерсы на нефть Brent, срок действия которых заканчивается в четверг, на лондонской бирже ICE Futures Europe дешевели на 28 центов, или 0,4 процента, до $66,53 за баррель. Более активно торгующиеся июльские контракты упали на 13 центов до $67,14.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×