Перейти к содержимому

Цены на нефть взлетели на 4%


Цены на нефть продолжают восхождение. Во вторник цены на "черное золото" взлетели почти на 4%.

Ценовой рывок пришелся на заключительную часть торговой сессии, когда Американский институт нефти опубликовал данные по запасам. Они падают уже вторую неделю подряд, и за минувшие 7 дней сократились еще на 2 млн баррелей. Участники рынка отреагировали на эту статистику покупками.

170382.640xp.jpg

Котировки смеси Brent снова поднялись выше отметки $67 за баррель, хотя еще утром торговля велась ниже $65. Сегодня внимание будет приковано к данным по запасам от Минэнерго США: они являются официальными, и на них реакция, как правило, бывает более существенной. Впрочем, уже в европейскую сессию цены пошли вверх, и в течение дня фьючерсы по большей части росли на фоне геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Иран пригрозил США и Саудовской Аравии войной в случае нападения на судно с гуманитарным грузом для Йемена. С соответствующим заявлением выступил начальник иранского генштаба Масуд Джазайери.

170383.640xp.jpg

В целом вторник выдался для рынка нефти достаточно насыщенным. Заметную поддержку нефти оказала публикация прогнозов со стороны картеля ОПЕК, а также Управления по энергетической информации (EIA) при Министерстве энергетики США. В ОПЕК повысили прогноз по спросу на нефть в 2015 г. на 50 тыс. баррелей в сутки. Аналитики EIA повысили свой прежний прогноз по спросу на 190 тыс. баррелей в сутки. При этом в ведомстве также прогнозируют сокращение объемов добычи сланцевой нефти в США в мае и июне текущего года.

По данным майского доклада Управления по энергетической информации (Energy Information Administration, EIA), объем добычи сланцевой нефти на 7 крупнейших сланцевых месторождениях в США (Баккен, Игл Форд, Ниобрара, Марселлус, Пермиан, Хэйнсвилл, Утика) в июне этого года снизится на 86 тыс. баррелей в сутки.

Тем любопытнее будет понаблюдать за изменением количества буровых установок в США. Эти данные традиционно в пятницу опубликует нефтесервисная компания Baker Hughes.

170384.640xp.jpg

Напомним, по данным от 8 мая, количество буровых установок сократилось на минимальную величину с начала декабря 2014 г. - всего на 11 штук до 894. Тем не менее сокращение числа буровых установок продолжается уже 22 недели подряд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.4840 64.3086
    EUR 68.4109 69.5942
    GBP 81.5598 83.2198
    CHF 64.4507 65.5275
×