Перейти к содержимому

В банке «Бумеранг» введено ограничение на переводы


Источник: Банки.ру

В банке «Бумеранг» с 8 мая введено ограничение на осуществление переводов денежных средств по поручениям юридических и физических лиц в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Такое заявление опубликовано на сайте банка.

Ранее банк проинформировал своих клиентов о том, что приостановлена выдача средств по вкладам. «Информация о выплатах будет размещена дополнительно до 1 июня после получения данных из Банка России», — говорится в сообщении кредитной организации.

Пользователи портала сообщают о том, что услугами банка нельзя было воспользоваться с 30 апреля.

«Помимо физических лиц воспользоваться услугами банка «Бумеранг» не могут и юридические лица — отделения банка были закрыты 30 апреля, закрыты они и сегодня. Объявление на двери головного офиса банка на улице Коммунистов (город Череповец. — Прим. ред. ) «успокаивает» вкладчиков информацией о том, что банк входит в систему Агентства по страхованию вкладов», — сообщает пользователь с ником Devicca.

В центральном офисе «Бумеранга» сообщили, что «в настоящее время возможны лишь переводы внутри банка» и что сейчас «ведется финансовое оздоровление кредитной организации с участием Банка России», а информация по выплатам появится после 25 мая.

Бумеранг 

АО «Комсоцбанк «Бумеранг» — небольшой по размеру активов региональный банк, сконцентрировавший свою деятельность на обслуживании корпоративных клиентов Вологодской области. Ключевыми операциями для финансового учреждения являются обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение вкладов физических лиц. Базовый капитал, используемый в качестве источника финансирования активных операций кредитной организации, сформирован за счет средств предприятий и организаций (32,84% нетто-активов), а также вкладов физических лиц (39,50%). На текущий момент акционерами и бенефициарами банка являются Валерий Сикорский (43,84%), Христодулу Элеана (12,31%), Алексей Ергин (11,77%), Роман Стройков (6,97%), Андрей Шемякин (6,60%), Андрей Лаврентьев (6,02%), Сергей Ануфриев (3,44%), Ирина Калобанова (3,28%), миноритарии (0,67%). Отдельно стоит отметить долю акций общества в размере 5,10%, принадлежащую непосредственно самой кредитной организации.


На 1 апреля 2015 года нетто-активы банка — 1,69 млрд рублей (585-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,39 млрд, кредитный портфель — 1,21 млрд, обязательства перед населением — 0,72 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×