Перейти к содержимому

Курс рубля возобновил снижение


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 10 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 60,69 рубля, курс евро увеличился на 15 копеек, до 71,94 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рублевые пары настроены на стабилизацию, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Ключевой поддержкой для российской валюты по-прежнему остается нефть, подорожавшая в среду до 52,4 доллара за баррель Brent после выхода официальных данных Минэнерго США. Отчет зафиксировал сокращение запасов нефти, бензина и дистиллятов.

«У Brent есть запас к росту до 52,65. Если покупатели его используют, то курс доллара вернется к уровню 60,20 рубля. Покупатели нацелились на уровень 61,2 рубля. Там проходит сильное сопротивление, от которого может начаться фаза укрепления рубля. Чтобы курс рубля перестал падать, ему необходимо по отношению к доллару закрепиться выше 59,95 рубля», — комментирует эксперт.

Российская валюта продолжает демонстрировать жесткую привязку к динамике цен на нефть, согласен руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. Он ожидает, что рубль и далее будет двигаться в кильватере динамики нефтяных цен.

«Хотя мы по-прежнему ожидаем его дальнейшего ослабления к 62 в паре с долларом и к 73 в паре с евро», — прогнозирует аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×