Перейти к содержимому

Рубль начал торги в минусе


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу повысился на 32 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 50,61 рубля, курс евро прибавил 2 копейки, дойдя до 56,63 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль вновь оторвался от динамики нефти, больше реагируя на экономические данные, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «Вчера Банк России опубликовал данные, которые подтвердили, что реальный эффективный курс рубля к основным иностранным валютам вырос в апреле 2015 года на 13,2%, что только усилило оптимизм инвесторов», — комментирует эксперт.

Тем не менее, по ее прогнозу, сегодня есть высокие шансы увидеть столь же стремительную коррекцию перед длинными выходными с ближайшей целью на отметке 51,4 по паре USD/RUB. «Все попытки уйти ниже 50 будут ограничиваться не только спекулятивными позициями, но и вмешательством Центробанка, так как слишком резкое укрепление рубля в условиях еще не восстановившихся до конца цен на нефть идет не на пользу российской экономике», — добавила аналитик.

Доллару комфортно на отметке 50 рублей, соглашается аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «На спотовом рынке доллар/рубль торгуется по 50,34. Доллар может еще раз сходить под отметку в 50 рублей, но нет никакого желания рассматривать падение доллара», — комментирует эксперт. По его оценкам, боковое движение по рублевым парам продолжится.

В понедельник Московская биржа будет закрыта. Торги возобновятся во вторник, 12 мая.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×