Перейти к содержимому

Курс рубля продолжил снижаться


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 17 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 59,95 рубля, курс евро увеличился на 11 копеек, до 70,86 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль продолжит снижаться на волне обострения напряженности между Россией и США, что пугает иностранных инвесторов и заставляет покидать отечественный финансовый рынок, полагает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

«Новые санкции США против России и возможная обратная реакция также действуют не в пользу российской валюты. И хотя санкции не затронули российский госдолг, что дает возможность нерезидентам продолжать пользоваться высокой доходностью, приток средств в ОФЗ будет ограничен», — комментирует валютный стратег TeleTrade Александр Егоров.

Окончание июльского налогового периода и смещение потоков, связанных с выплатой дивидендов, в обратную конвертацию средств также оказывают давление на рубль, даже на фоне активно растущей нефти, продолжает он.

Сезонное ухудшение платежного баланса также является фактором риска для рубля, добавляет он.

«Таким образом, в ближайшей перспективе курс доллара на локальном рынке закрепится выше отметки 60 рублей, а евро — выше 71. В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар, вероятно, будет торговаться в границах 59,6—60,2, евро — в диапазоне 70,5–71,2», — прогнозирует стратег.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×