Перейти к содержимому

Рубль дешевеет на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 16 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:04 мск 59,73 рубля, курс евро увеличился на 8 копеек, до 70,1 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Геополитические риски сдерживают укрепление рубля, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, рубль останется под давлением, поскольку нарастает напряжение между США и Россией.

«РФ в ответ на санкции США сократила число американских дипломатов в Москве. В Вашингтоне возмутились ответом Москвы, но МИД России пояснил им, что действия Москвы являются лишь ответом на действия со стороны США.

Положительным фактором для рубля в санкциях является то, что в них нет запрета на инвестирование в госдолг России, отмечает эксперт.

«Покупки ОФЗ продолжат оказывать поддержку российской валюте. С учетом роста геополитических рисков курс доллара будет оставаться в диапазоне 58,5—60,7 рубля. Если произойдет уверенный пробой уровня 58,3 рубля, то доллару откроются уровни 57,34 рубля и 56,45 рубля», — прогнозирует аналитик.

По нефти Антонов ожидает коррекции после пятничного ралли в район 51,8 доллара за баррель Brent. По данным на 10:04 мск, баррель Brent стоит 52,82 доллара.

Чем ниже падение, тем ниже вероятность роста до 54,5 доллара — это ближайшая цель по Brent, говорит эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×