Перейти к содержимому

ОПЕК придется удерживать нефть ниже $55


ОПЕК сумеет сохранить долю рынка при цене на нефть в диапазоне $45-55 за баррель, утверждает Дэвис Холл, главный консультант по мировым рынкам валют и драгметаллов Credit Agricole Private Banking.

«Есть смысл продавливать цены хотя бы еще двенадцать месяцев, - сказал Холл в интервью в Дубае в среду. - Нужный уровень - $45-55 за баррель». К 13:13 мск индикативная для мирового рынка нефть Brent торговалась по $68,24 за баррель.

На ноябрьском заседании Организация стран экспортеров нефти решила не сокращать производственную квоту в условиях глобального избытка предложения. Котировки нефти упали в прошлом году на 48 процентов, заставив американские компании снизить добычу сланцевой нефти. Следующее заседание картеля намечено на 5 июня в Вене.

«Если ОПЕК хочет отстоять рынок для своей будущей продукции, им нужны более низкие цены на протяжении более длительного времени», - сказал Холл.

По его прогнозу, Саудовская Аравия, крупнейший производитель ОПЕК, будет поддерживать добычу на рекордном уровне и не согласится на снижение квоты в ходе июньского заседания. Brent подорожала на 19 процентов в этом году.

Ралли может оказаться под угрозой в случае роста добычи и экспорта Ирана, если страна договорится с мировыми державами об ограничении своей ядерной программы и будет освобождена от санкций, отмечает Холл. «Иран является негативным фактором для цен на нефть в долгосрочной перспективе», - сказал он.

Золото, скорее всего, будет удерживать завоеванные позиции лучше других активов, и инвесторам стоит вкладываться в него как в защитный инструмент, заявил Холл.

«Инвесторы оценивают золото чересчур пессимистично, поскольку смотрят на стоимость других активов», - сказал Холл, рекомендуя драгметалл к покупке на уровне $1100-1300 за унцию. В четверг золото торгуется по $1182,70.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 65.3723 66.4234
    EUR 71.0995 73.1115
    GBP 84.0641 86.0030
    CHF 66.8906 68.6690
×