Перейти к содержимому

Курс доллара на открытии торгов снизился


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг понизился на 15 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 50,85 рубля, курс евро потерял 134 копеек, дойдя до 57,7 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Пара USD/RUB в среду успела побывать ниже отметки 50, затем немного поднялась, напоминает эксперт компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин. В целом, по его словам, ситуация остается стабильной. «В то же время стоит отметить, что с технической точки зрения котировки USD/RUB находятся в непосредственной близости от верхней границы down-тренда. Реперная точка, пробой которой может спровоцировать импульс роста доллара, расположена в районе 51,5—51,8», — комментирует аналитик. По его прогнозу, преодоление этих рубежей может произойти при откате цены Brent в район 65,5—66 долларов за баррель.

Рубль демонстрирует стабильные позиции, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Однако, по ее словам, национальная валюта с большой неохотой двигается все ниже, даже несмотря на резкое укрепление цен на нефть. Скорее всего, укрепление пары USD/RUB ограничится диапазоном 48—49 рублей, даже в условиях ухода Brent выше 70 долларов за баррель, считает эксперт. «А на сегодня пара может перейти в режим консолидации вблизи 50,6 в условиях приостановившегося роста рынка энергоносителей», — прогнозирует аналитик.

Снижение по доллару и евро сегодня вряд ли продолжится, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, по нефти наметилась коррекция, поэтому она своим снижением будет давить на рубль. «К тому же все внимание трейдеров приковано к парламентским выборам в Великобритании и пятничному американскому отчету по рынку труда», — добавил эксперт. По его прогнозу, перед выходными по паре USD/RUB возможна восходящая коррекция до 52 рублей, по EUR/RUB – до 59 рублей.

Инвесторы прекрасно понимают, что дальнейшее укрепление рубля нежелательно и что если таковое произойдет, в игру вступит Банк России, уверен директор департамента аналитики «Альфа-Форекса» Андрей Диргин. Теперь же, отмечает эксперт, вероятность этого события снизилась, и вполне возможно увидеть консолидацию на текущих уровнях.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×