Goldman Sachs ожидает укрепления курса доллара

Резкое ослабление курса доллара по отношению к другим мировым валютам носит кратковременный характер, считают аналитики банка Goldman Sachs.

Исторический индекс доллара

Исторический индекс доллара

На их взгляд, сейчас хороший момент для покупки доллара, поскольку в ближайшее время темпы роста экономики США ускорятся, что спровоцирует новую волну укрепления американской валюты.

Стоит отметить, что индекс доллара, рассчитываемый аналитиками банка на основе изменения курса относительно 10 основных мировых валют, в апреле снизился на 3%. Показатель впервые снизился с июня 2014 г., причем темпы падения оказались максимальными с октября 2011 г.

"После идеального шторма в марте - мягкого тона ФРС и слабых данных о занятости - реакция доллара на публикацию разочаровывающего ВВП на прошлой неделе была уже воплем негодования, напоминающим "Крик" Эдварда Мунка. Валютные рынки пережили приступ ярости", - говорится в отчете банка.

Аналитики Goldman Sachs ожидают, что экономика США вырастет во II квартале на 2,9% после почти нулевого изменения в январе-марте. Такая динамика ВВП станет причиной укрепления доллара на 18% до $0,95 за евро, по отношению к иене доллар может подорожать примерно на 8% до 130 иен.

В конце прошлого года именно резко укрепившийся доллар затормозил экономику США, довольно сильно ударив по бизнесу: треть доходов компании из списка S&P 500 получают за рубежом.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей