Перейти к содержимому

Курс рубля снижается


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 6 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 59,45 рубля, курс евро увеличился на 4 копейки, до 69,75 рубля, следует из данных на сайте биржи.

На рубль продолжают оказывать негативное влияние новые санкции США и существенное падение спроса на ОФЗ, отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. По его словам, российская валюта получает единственную поддержку от роста цен на нефть, но не уверенно сильную.

«Локально рубль может подрасти, но только в том случае, если цены на нефть опять протестируют максимумы прошлого года», — допускает эксперт.

В последние дни наблюдаются признаки выхода котировок на североморскую нефть Brent из среднесрочного коридора консолидации 45—50 долларов за баррель, продолжает ведущий аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова. Она напомнила, что вчера нефтяным котировкам удалось закрепиться выше 50 за баррель, что с технической точки зрения открыло им дорогу далее вверх.

Новый диапазон торговли по нефти Brent, по оценкам эксперта, в ближайшее время будет устанавливаться в границах 50—55 долларов за баррель.

По данным на 10:10 мск, баррель Brent стоит 51,14 доллара.

Аналитик ожидает, что, несмотря на санкции, доллар не выйдет за рамки диапазона 58,5—61.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×