Перейти к содержимому

Рубль устремился за нефтью


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 7 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 59,81 рубля, курс евро уменьшился на 9 копеек, до 69,64 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс доллара уверенно возвращается под отметку 60 рублей на фоне роста цен на нефть выше 50 долларов за баррель Brent, отмечают эксперты.

По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 50,67 доллара. Положительно на нефтяных котировках сказались обещания Саудовской Аравии сократить экспорт нефти и Нигерии — ограничить объем производства. Также росту цен на «черное золото» поспособствовала публикация данных по запасам от Американского института нефти (API) о сокращении запасов.

Сегодня в центре внимания трейдеров находятся несколько ключевых событий: отчет Минэнерго США, аукционы Минфина РФ и заседание ФРС США. Минфин разместит два выпуска облигаций ОФЗ на сумму 30 млрд рублей.

«Если аукционы пройдут успешно, то они поддержат рубль. Если нет, то тут уже нужно следить за котировками американской валюты на валютном рынке. При её укреплении, рубль подешевеет, при ослаблении – курс рубля сохранит боковое движение», — комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

По его словам, если Минэнерго США подтвердит представленные данные API, рост котировок продолжится до 51,07 за баррель Brent.

«В этом случае, курс доллара начнет снижение к 59,53–59,6 рубля. Ослабление рубля сегодня маловероятно», — прогнозирует эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×