Перейти к содержимому

Нефть дешевеет


Нефть торгуется у отметки $59 за баррель после двух дней снижения на фоне прогнозов увеличения запасов США до нового рекорда.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке, в понедельник упавшие на 0,4 процента, сегодня мало изменились в цене. Запасы нефти в США на прошлой неделе могли увеличиться на 1,2 миллиона баррелей, продемонстрировав рост 17-ю неделю подряд, свидетельствует опрос, проведенный агентством Блумберг в преддверии отчета Управления по энергетической информации, который выйдет в среду. Крупнейшая сланцевая компания EOG Resources Inc. сообщила об убытках по итогам первого квартала после мер, предпринятых с целью остановить рост добычи на фоне снижения цен на сырье.

Ралли котировок нефти с зафиксированного в марте шестилетнего минимума приостановилось на фоне сохраняющихся признаков избытка предложения, из-за которого в прошлом году рынок вступил в «медвежью» фазу. Запасы нефти в США, крупнейшем мировом потребителе этого сырья, растут, несмотря на сокращение числа действующих буровых до минимума с сентября 2010 года.

Нефть West Texas Intermediate с поставкой в июне на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 7:56 мск упала в цене на 11 центов до $58,82 за баррель. В понедельник стоимость контрактов снизилась на 22 цента до $58,93.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe подешевели на 10 центов до $66,35 за баррель. В понедельник контракты упали на 1 цент до $66,45.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×