Перейти к содержимому

Рубль укрепляется


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 14 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:10 мск 59,87 рубля, курс евро уменьшился на 13 копеек, до 69,74 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российскую валюту поддерживают дорожающая нефть (по данным на 10:10 мск баррель Brent стоит 48,82 доллара) и экспортеры — российские компании уплачивают НДС, НДПИ и акцизы. «Они будут сдерживать курс рубля от снижения. В связи с этим по рублевым парам ожидается боковое движение на текущих уровнях, пока конгресс США не проголосует за расширение санкций в отношении России», — полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

По его словам, сегодня внимание участников рынка будет приковано к новостям из США по санкциям и ценам на нефть. «При отсутствии запрета на инвестиции в госдолг РФ в окончательной версии санкций рубль вернет себе корреляцию с ценами на нефть и укрепится против американского доллара до 59,5 рубля», — уверен эксперт.

Между тем угроза новых санкций со стороны США и расширения экономических мер со стороны ЕС оказывают давление на рубль даже на фоне роста нефтяных котировок, указывает аналитик ТелеТрейд Александр Егоров.

Сегодня вечером палата представителей конгресса США рассмотрит обновленный законопроект в отношении санкций против России. Сенат США проголосовал за дополнительные санкции 15 июня. Таким образом, российские банки уже более месяца ведут к ним адаптацию, уточняет Антонов.

«Тема санкций вновь вышла на первый план и предстоящее сегодня голосование в конгрессе США может послужить триггером для нового цикла падения рубля. Даже заседания ФРС США и Банка России на этой недели оказались в тени новой волны политического противостояния. Таким образом, именно наступивший вторник станет ключевым днем для среднесрочной динамики рубля», — комментирует Егоров.

Ослаблению российской валюты способствует также распродажа государственных облигаций, продолжает Антонов. Зарубежные инвесторы опасаются запрета на инвестиции в госдолг РФ, добавляет он.

Если зарубежные инвесторы продолжат сбрасывать российские облигации, то по курсу доллара стоит ожидать роста до 60,7 рубля, курсу евро — до 70,75 рубля, считает эксперт. В данном случае никакая нефть и налоговый период не остановят ослабление российской валюты, предупреждает аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.4883 63.2859
    EUR 70.3126 71.4173
    GBP 78.1619 79.7196
    CHF 63.2792 64.5051
×