Перейти к содержимому

Курс рубля возобновил снижение


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 59,47 рубля, курс евро увеличился на 4 копейки, до 69,26 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Иностранные валюты продолжают укрепляться к рублю на фоне падения нефтяных котировок, отмечают эксперты. Нефть подешевела в пятницу в преддверии встречи министерского комитета по выполнению договоренностей ОПЕК+, которая пройдет в понедельник в Санкт-Петербурге.

«К снижению ее подтолкнул опубликованный прогноз консалтинговой компании Pertro-Logistics об увеличении добычи нефти странами ОПЕК в июле. Эксперты компании считают, что поставки нефти из стран ОПЕК в июле могут превысить 33 миллиона баррелей в сутки», — комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Другой негативной новостью для нефтяного рынка, добавил он, стало сообщение от агентства Bloomberg, что сегодня на встрече в Петербурге в повестку дня не вошло обсуждение ограничения добычи в Ливии и Нигерии.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 48,21 доллара. «Цена восстановилась на 0,8%. На данный момент повышение цены является коррекцией к пятничному снижению. Важная поддержка находится на уровне 47,45 доллара. Пока цена торгуется выше его, она может вернуться к уровню 49,2 доллара», — поясняет эксперт.

Заявления ОПЕК по итогам встречи станут ключевыми драйверами для нефти, уточняет Антонов. Он напоминает, что падение цен на баррель Brent ниже 47,45 доллара ускорит их падение до 46,2.

«Пройдут его, падение усилится до 44,35 доллара. В связи с этим рублевые пары сохранят тесную связь с ценами на нефть. Если нефтяные котировки продолжат восстанавливаться в течение дня, курс доллара вернется в двухдневный канал, из которого он вышел в пятницу. Технически покупатели себе открыли дорогу к 59,65—59,77 рубля за доллар. Если по итогам встречи торговая сессия по доллару закроется ниже уровня 59 рублей, то рубль опять получит временную передышку», — указывает аналитик.

Дополнительную поддержку российская валюта получает от налогового периода, напомнил эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×