Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро выросли


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг повысился на 17 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 51,23 рубля, курс евро прибавил 17 копеек, дойдя до 56,93 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Сегодня все внимание участников рынка будет направлено на заседание ЦБ. Эксперты считают, что замедление годовой инфляции позволяет Банку России снизить ключевую ставку на 1—2%. «Учитывая, что российские власти вместе с ЦБ с помощью вербальных интервенций продолжают борьбу с укреплением рубля, от регулятора стоит ожидать снижения ставки на 2% до 12% годовых», — комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Скорее всего, большинство спекулянтов закроют свои позиции еще перед заседанием Банка России и «пересидят событие на заборе», считает старший аналитик ГК Forex Club Елена Афанасьева. По ее мнению, это может означать, что в четверг российская валюта с самого утра начнет нести потери и вполне может вернуться в район 53,6.

При снижении ключевой ставки доллар по фундаментальному анализу должен вырасти, говорит Антонов. При этом он отмечает, что ее снижение на 1—2% уже заложено в цены, поэтому не стоит ожидать резких колебаний курса в пределах 3—4 рублей. По оценкам эксперта, есть существенная вероятность, что будет обратная реакция. «При пробое отметки 50,5 парой доллар/рубль курс рубля к американской валюте вернется к минимуму 49,5 от 16 апреля. Не думаю, что доллар там надолго задержится», — прогнозирует аналитик. По его словам, ежедневная волатильность по рублю сегодня находится в пределах 1—1,5 рубля.

Сильную волатильность российского рубля без образования направленного движения прогнозирует руководитель аналитического отдела Romanov Capital Павел Щипанов. При этом, по его оценке, в перспективе до конца весны стоит ожидать достижения долларом значения 54—55 рублей, а евро — уровня 57—58 рублей.

Процесс укрепления нацвалюты, которого в последнее время так опасались власти, завершен, и в дальнейшем можно ожидать либо консолидации, либо падения, считает директор департамента аналитики «Альфа-Форекса» Андрей Диргин. По его словам, во многом это будет зависеть от того, на сколько сегодня будет снижена ставка ЦБ. «Если мы увидим ее снижение на 1%, российская валюта вряд ли отреагирует сильным движением, так как этот вариант уже заложен в цены», — комментирует эксперт. Более масштабное смягчение ДКП с большей вероятностью спровоцирует негативную реакцию рубля, прогнозирует Диргин.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×