Перейти к содержимому

Нефть возобновила снижение


Источник: finanz.ru

Нефть дешевеет третью сессию из четырех в преддверии публикации правительственных данных, которые могут свидетельствовать о росте запасов в США до нового рекорда.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке снижались в цене на 0,5 процента. На прошлой неделе запасы нефти в США могли увеличиться на 3,3 миллиона баррелей, свидетельствуют результаты опроса аналитиков, проведенного агентством Блумберг накануне ожидающегося в среду отчета Управления по энергетической информации. Технические специалисты ОПЕК в мае встретятся с представителями других нефтедобывающих стран, чтобы обсудить ситуацию на мировом рынке в преддверии намеченного на 5 июня заседания министров нефти картеля.

Ралли котировок нефти с зафиксированного в марте шестилетнего минимума приостановилось на фоне сохраняющихся признаков избытка предложения, из-за которого в прошлом году рынок вступил в «медвежью» фазу. Организация стран-экспортеров нефти, на которую приходится около 40 процентов мировой добычи этого сырья, отказывается сокращать производственную квоту, невзирая на близкие к максимальным более чем за 30 лет темпы добычи в США.

Нефть West Texas Intermediate с поставкой в июне на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи дешевела на 27 центов до $56,79 за баррель, а к 8:28 мск торговалась по $56,91. По итогам вторника фьючерсы подорожали на 7 центов до $57,06.

Июньские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe дешевели на 24 цента, или 0,4 процента, до $64,40 за баррель. Во вторник контракты снизились на 19 центов до $64,64.

Бен Шарплз


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×