Перейти к содержимому

Доллар и евро пошли в рост


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник повысился на 46 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:11 мск 52,43 рубля, курс евро прибавил 41 копейку, дойдя до 57,04 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль потерял поддержку и продолжит сдавать позиции, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Окончание налогового периода лишило рубль поддержки. Спрос на рублевую ликвидность снизился в связи c сокращением продаж валюты со стороны экспортеров», — комментирует эксперт. Сейчас, по его словам, все внимание участников рынка приковано к заседанию ЦБ РФ 30 апреля, на котором регулятор может принять решение о резком снижении ключевой ставки. Это негативный фактор для рубля, отмечает аналитик, хотя снижение на 2% уже заложено в ценах.

Впрочем, у рубля еще есть шансы удержаться на плаву. «Серия последних данных из Штатов усилила давление на доллар, так как трейдеры ожидают, что ВВП США за I квартал, который будет опубликован в среду, их разочарует. Если ВВП не оправдает ожиданий, ФРС отложит первое повышение ставок на осень. Сегодня начинается двухдневное заседание FOMC», — говорит эксперт. Это, по его словам, сдержит рубль от ослабления.

«По рублевым парам начинают проявляться коррекционные модели, которые могут получить продолжение после пробоя уровней 53,44 за доллар и 58 за евро. В этом случае рост пары доллар/рубль продолжится до 55,5, евро/рубль – до 59,3», — полагает аналитик. По его словам, нефть корректируется, поэтому укрепление рубля на вторник маловероятно.

Фактор нефти негативно скажется на котировках национальной валюты, во всяком случае, в первые часы торгов, прогнозировал в преддверии начала торгов финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. По его словам, в неторговые для рубля часы нефть потеряла еще 1%, что способно увести котировки пары выше 52-х рублей. Эксперт не исключает, что ослабление рубля будет полностью соответствовать ослаблению котировок «черного золота». «В этом случае доллар/рубль способен подняться до 52,15. Правда, более вероятны котировки немногим выше круглого уровня», — прогнозирует аналитик. По его мнению, на конец дня котировки этой пары достигнут области 52,2-52,4.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 65.3723 66.4234
    EUR 71.0995 73.1115
    GBP 84.0641 86.0030
    CHF 66.8906 68.6690
×