Перейти к содержимому

Сбербанк закрывает офисы


Сбербанк принял решение о расторжении договорных отношений по 177 договорам аренды офисов банка, расположенных в крупных городах с численностью населения более 100 тыс. человек.

Об этом говорится пресс-релизе банка.

Как отмечается в сообщении, данное решение принято по объектам, в которых в связи с несостоявшимися договоренностями по снижению арендной платы сохранение офисов признано неэффективным.

«С учетом динамики рынка банковских услуг, сложившейся конъюнктуры рынка недвижимости и повышения эффективности управления своими расходами Сбербанк проводит переговоры о снижении ставки арендной платы. В случае отказа контрагентов от снижения арендной платы Сбербанк будет вынужден перемещать филиалы в другие помещения, соответствующие рыночным условиям и возможностям бизнеса в части арендной нагрузки», — говорится в пресс-релизе.

На минувшей неделе «Уральский банк Сбербанка России» сообщил о закрытии двух офисов: в Екатеринбурге и Челябинске. Контрагенты отказали банку в снижении арендной платы.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×