Перейти к содержимому

Цена на золото растет


Цена на золото демонстрирует положительную динамику в понедельник, увеличиваясь перед заседанием Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.00 мск июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 7,3 доллара, или на 0,62% - до 1182,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 1,21% - до 15,87 доллара за унцию.

Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС проведет ближайшее заседание 28-29 апреля. Инвесторы ожидают от регулятора сообщений об укреплении экономики страны и сроках ужесточения монетарной политики, отмечает агентство Рейтер. Инвесторы будут пристально следить за намеками от комитета ФРС по поводу сроков повышения базовой процентной ставки.

Слабая статистика по рынку жилья на прошлой неделе снизила ожидания возможного повышения процентной ставки регулятором в ближайшее время. Так, продажи новых домов в США в марте упали на 11,4% по сравнению с показателем февраля - до 481 тысячи. Эксперты ожидали сокращения показателя до 513 тысяч.

"Перспектива менее радикального заявления FOMC, вероятно, снимет краткосрочное давление, которое было оказано на золото", - заявил агентству аналитик HSBC Джеймс Стил (James Steel).

Эксперт указал на малую вероятность дальнейшего роста стоимости драгоценного металла, так как ожидания последующего повышения процентной ставки американским финансовым регулятором окажут давление на цены.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×