Перейти к содержимому

Доллар и евро немного прибавили в начале торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник повысился на 9 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:02 мск 50,99 рубля, курс евро прибавил 6 копеек, дойдя до 55,31 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Торги на Московской бирже откроются снижением по доллару и евро, прогнозировал до начала сессии аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По словам эксперта, после обновления внутридневных минимумов рублевые пары перейдут в боковое движение, которое, вероятно, сохранится до заседания совета директоров ЦБ РФ 30 апреля.

Банк России в четверг должен будет снизить ключевую процентную ставку, считает эксперт компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин. По его словам, большинство сходится во мнении, что регулятор пойдет на снижение ставки на 1– 2 процентных пункта. Сильного укрепления рубля сейчас уже ждать не приходится, считает аналитик. «Если опираться на справедливую стоимость курса USD/RUB в формате анализа российского бюджета, то текущий курс при сегодняшних ценах на нефть выглядит терпимым. Баррель в рублях стоит более 3 250, так что чрезмерной перекупленности национальной валюты не наблюдается», — полагает эксперт. По его мнению, понижение ставки ЦБ на 1 п. п. не спровоцирует практически никакого ослабления рубля. Напротив, эксперт не исключает обратной реакции. «А вот в случае более существенного снижения ключевой ставки, например на 2%, можно будет рассчитывать на резкий рост спроса на валюту», — уверен аналитик.

Снижение ключевой ставки на 1—2 п. п. окажет на рубль умеренное давление в краткосрочной перспективе и вернет пару USD/RUB в район уровня 53,87—54, предполагает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «А вот более активное смягчение (что не исключено, учитывая высказывания официальных лиц, которые отмечают, что рубль укрепился и, возможно, слишком сильно) может отправить пару и выше, к отметке 55—55,5 рубля за доллар», — считает эксперт. Она также отмечает, что не следует исключать и такой фактор влияния, как закрытие позиций в преддверии длинных выходных.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.6789 65.6059
    EUR 70.0413 71.4508
    GBP 83.4895 85.4169
    CHF 65.9517 67.2952
×