Торги начались с укрепления рубля

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу понизился на 31 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 50,48 рубля, курс евро потерял 13 копеек, дойдя до 54,83 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс доллара возвращается к 50 рублям, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, национальная валюта укрепилась на фоне повышения цен на нефть, а также продаж экспортерами валютной выручки в преддверии уплаты налогов. Нефть Brent подорожала до 65,58 доллара впервые с декабря прошлого года, отмечает эксперт. «Поддержку нефтяным котировкам оказали обострение ситуации в Йемене и сокращение добычи сланцевой нефти в США. Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция возобновила авиаудары по Йемену», — комментирует Антонов.

Рубль укрепляется, несмотря на ожидаемое снижение ставок ЦБ РФ 30 апреля, отмечает эксперт. «Нефти Brent открыта дорога к 67 долларам. При дальнейшем росте нефтяных котировок курс доллара попытается вновь проверить на прочность уровень 50 рублей, чтобы обновить минимум 49,42 рубля», — полагает аналитик. По его прогнозу, курс евро движется к 52,73.

Текущий курс рубля с учетом тех уровней, на которых сейчас находятся цены на нефть, эксперт компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин считает оправданным. По мнению эксперта, после окончания налогового периода вплоть до публикации решения Банка России о ключевой ставке сильных колебаний рубля ждать не стоит. Они могут быть спровоцированы лишь тенденциями на нефтяном рынке, считает он. «А вот дальнейшая динамика все-таки во многом будет зависеть уже от нашего регулятора и его действий. Ожидания большинства экспертов и инвесторов следующие: ЦБ снизит ключевую ставку на 1—2%», — комментирует аналитик.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей