Перейти к содержимому

Золото снизилось в цене


Фьючерсы на золото в четверг сдали набранные позиции, после того как данные США указали на более сильный, чем ожидалось, региональный рост деловой активности в этом месяце.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото понизились на 0,3% до 1198 долларов за тройскую унцию. Ранее в ходе сессии они достигли 1208,80 доллара за унцию.

Активность производителей Среднеатлантического региона США в апреле росла более быстрыми темпами. Об этом свидетельствует опубликованный в четверг индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии. Показатель вырос в апреле до 7,5 с 5,0 в марте. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали значения 7,2.

Трейдеры воспользовались выходом этих данных как возможностью для фиксации прибыли по золоту, получавшему поддержку в последнее время со стороны более слабых, чем ожидалось, данных США. Эти данные помогли убедить инвесторов в том, что ФРС США вряд ли повысит процентные ставки в следующие несколько месяцев.

Ожидающееся сохранение низких ставок склонно оказывать поддержку ценам на золото, которое не приносит инвесторам процентного дохода. Фьючерсам на этот металл сложно конкурировать с активами, приносящими процентный доход, когда стоимость заимствований растет. Тем не менее, большинство инвесторов по-прежнему считают, что ФРС повысит ставки позднее в этом году, и поэтому они избегают вложений в рынок золота, предпочитая другие инвестиции. Цены на золото опустились на 8,5% с внутридневных максимумов, достигнутых в январе.

"На данном этапе трейдеры не верят, что у них есть причины для того, чтобы удерживать цены на золото выше 1200 долларов за унцию", - говорит Боб Хаберкорн, брокер RJO Futures.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×