Перейти к содержимому

ЦБ запретил банку «Транспортный» привлекать вклады


Банк «Транспортный» прекращает с 16 апреля прием средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также прием дополнительных взносов в уже открытые вклады. 

Об этом сообщается на сайте кредитной организации.

Как следует из сообщения банка, соответствующее предписание сроком на шесть месяцев было получено от ЦБ.

«Заключенные до 16 апреля 2015 года договоры банковского вклада будут исполняться банком в обычном режиме, включая начисление и выплату процентов по вкладам, возврат вкладов на условиях действующих договоров», — говорится в сообщении «Транспортного».

Банк 13 апреля проинформировал своих клиентов о введении ограничений на сумму дополнительных взносов по ранее открытым вкладам.

Отметим, что в конце декабря 2014 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности банка «Транспортный» до уровня «В++» («приемлемый уровень кредитоспособности»). По рейтингу сохранен «негативный» прогноз.

Среди факторов, негативно влияющих на уровень рейтинговой оценки банка, назывались поддержание норматива достаточности капитала на низком уровне в течение 2014 года, слабый уровень обеспеченности кредитного портфеля, а также временное снижение объема источников дополнительной ликвидности вследствие продажи портфеля государственных ценных бумаг в целях повышения его доходности в середине декабря 2014 года.

ООО «Коммерческий банк «Транспортный» — небольшой банк, головной офис которого расположен в столице, с ключевыми бизнес-ориентирами, направленными на кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств граждан во вклады, валютные операции. Кроме того, банк нацелен на развитие других розничных направлений, в частности, кредитования физических лиц. Согласно раскрываемой информации, на сегодняшний день доля в 61,1% акций банка принадлежит Александру Мазанову, 12,6% — у Дмитрия Сорокина (через ЗАО «Аркадуа Лимитед»), 7,3% — у Олеси Серебренниковой. В число бенефициаров также входят граждане Республики Кипр Христина Женетлиу — 12,5% (через частную компанию с ограниченной ответственностью «Хэли Трейдинг Лимитед») и Лампидона Феса — 6,5% (через ЗАО «Неостако ЛТД»).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2015 года нетто-активы банка — 56,78 млрд рублей (97-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,35 млрд, кредитный портфель — 34,00 млрд, обязательства перед населением — 38,89 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 65.3723 66.4234
    EUR 71.0995 73.1115
    GBP 84.0641 86.0030
    CHF 66.8906 68.6690
×