Перейти к содержимому

ЦБ расширит сеть банков для фондирования МСБ


Центральный банк в ближайшее время расширит сеть банков, через которые будет осуществлять фондирование малого и среднего бизнеса. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии».

«Центральный банк РФ производит фондирование и сохранил фондирование для коммерческих банков под ставку 6,5 проц /для кредитования малого и среднего бизнеса/. Правда это делает через один банк ВЭБа. Председатель Центрального банка буквально на днях говорила, что они в ближайшее время расширят сеть банков, через которую они эти операции намерены производить», - сказал Путин.

Как отметил президент, если ЦБ производит фондирование по ставке 6,5 проц, то кредиты для малого бизнеса будут меньше рыночных. По его словам, необходимо обратить внимание на ставки по кредитам, по которым средства предоставляются малому и среднему бизнесу, чтобы они не были запредельными.

Банк России предоставляет «дочке» Внешэкономбанка - «МСП Банку» фондирование, которое позволяет оказывать поддержку малому и среднему предпринимательству через банки-партнеры «МСП банка».

По состоянию на середину декабря 2014 года объем предоставленных Банком России ресурсов «МСП банку» составил почти 16 млрд рублей. Средневзвешенная стоимость средств от Банка России составляет 4,15 проц годовых.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×