Перейти к содержимому

Экономика начала расти, несмотря на санкции


Источник: Вести Экономика

Президент Владимир Путин ожидает, что экономика России может восстановиться быстрее, чем за два года. Неизбежен также рост внутреннего сельхозпроизводства, это произойдет, заявил Путин на "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Добыча нефти в России достигла в 2014 г. рекордных 525 млн тонн, заявил Путин. В 2014 г. в стране построены рекордные 82 млн кв. м жилья.

Властям удалось не допустить раскрутки спирали инфляции, ВВП России в 2014 г. увеличился на 0,6%, отметил Путин. "Это небольшой, но все-таки рост", - подчеркнул президент.

Путин не видит ничего катастрофического в оттоке капитала из России. Активы отечественных банков достигли 77 трлн руб., превысив ВВП страны, подчеркнул президент.

Путин удовлетворен хорошими демографическими показателями в России в 2014 г. "Выросла рождаемость, сократилась смертность, продолжает расти средняя продолжительность жизни в России. И это, безусловно, говорит о положительной динамике и настроениях людей в целом", - заявил Путин.

Коррекция между ростом зарплаты и уровнем производительности труда была неизбежной вне зависимости от санкций. "Дело не в санкциях, а в том, чтобы в стране выходить на более совершенные методы управления экономикой", - заявил Путин.

По словам президента, доходы населения сократились, в связи с тем что инфляция выросла до 11,4%. Глава государства считает приемлемым дефицит бюджета в размере 3,7%.

Рубль укрепляется быстрее, чем растут цены на нефть, отметил президент. Рост инфляции учтен в социальной политике, власти окажут помощь социально незащищенным слоям населения и примут меры по сохранению рабочих мест.

В целом по стране цены начали снижаться, хотя и не во всех регионах, считает Путин. Действия правительства и центробанка по выделению денег банковской системе и другие меры правильны и оправданы, убежден президент.

Правительственный антикризисный план продуман и отражает состояние экономики, хотя не исключает, что экономика может развиваться быстрее, подчеркнул Путин.

Президент обсудит с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым меры поддержки местных фермеров. Глава государства согласен с предложением фермеров открыть точки прямых продаж молока в крупных городах.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×