Перейти к содержимому

ЕЦБ сохранил базовую ставку


Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам апрельского заседания сохранил базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,05% годовых, говорится в сообщении банка.

Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на уровне минус 0,2%. Ставка по маржинальным кредитам также не изменилась с предыдущего значения в 0,3%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также ожидали, что ЕЦБ не изменит базовую процентную ставку.

Рынки ожидают дополнительных подробностей о проведении программы количественного смягчения (QE) ЕЦБ, которые, вероятно, представит на пресс-конференции по итогам заседания глава ЦБ Марио Драги.

Эксперты полагают, что Драги не станет подвергать сомнению длительность и объем программы QE. Ожидается, что программа количественного смягчения объемом 60 млрд евро в месяц, стартовавшая в марте, предположительно, продлится до сентября следующего года.

Начиная с декабря в валютном блоке наблюдается дефляция, падение потребительских цен в годовом выражении достигло пика в январе - 0,6%. Согласно предварительным данным падение потребительских цен составило 0,1%. ЕЦБ таргетирует инфляцию на уровне "чуть ниже, но около 2%".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×