Перейти к содержимому

Доллар растет к мировым валютам


Источник: ПРАЙМ

Доллар в среду перешел к росту к мировым валютам после снижения на слабой статистике по розничным продажам в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.18 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,17% - до 98,95 пункта. Курс доллара к иене повышался до 119,59 иены со 119,39 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,0648 доллара за евро с 1,0660 доллара.

Объем розничных продаж в США за март вырос на 0,9% в месячном выражении, заявило ранее во вторник министерство торговли страны. Статистика оказалась хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя на 1%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, вырос по сравнению с февралем на 0,4%. При этом аналитики ожидали повышения на 0,6%.

"Остальные статданные США на этой неделе крайне важны, так как дальнейшие (низкие результаты - ред.), скорее всего, принесут более ощутимые потери для доллара", - приводит агентство Рейтер заявление аналитиков банка ANZ.

Позже в среду Федеральная резервная система (ФРС) США опубликует данные по промпроизводству в стране за март. Эксперты ожидают, что объем промышленного производства в отчетном месяце снизился по сравнению с февралем на 0,3%.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×