Перейти к содержимому

Рубль укрепился в начале торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник понизился на 25 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 51,78 рубля, курс евро потерял 31 копейку, дойдя до 54,74 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс доллара во вторник будет находиться в диапазоне 50,27–53,74, евро – в границах 53,28–57, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Объявленное в пятницу решение ЦБ о повышении ставок валютного РЕПО привело к краткосрочной коррекции валютных курсов. Уровень в 50 рублей для доллара остается ключевой поддержкой. Скорее всего, доллар его будет тестировать к концу недели», — комментирует эксперт. По его словам, доллару пока не удается развить коррекционное движение по отношению к рублю.

В начале новой рабочей недели российская валюта возобновила тенденцию к росту против американского доллара, указывают аналитики Dukascopy. По их мнению, позитивный импульс для рубля исходил от дорожающей нефти, а также увеличения количества продавцов валюты. Эксперты подчеркивают, что рубль остается привлекательной валютой с точки зрения высокой доходности инструментов в данной валюте, поэтом плавное укрепление не исключено и на этой неделе.

Стремительного разворота тенденции на валютном рынке пока не видно, отмечает эксперт компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин. «По инерции ряд участников рынка продолжают выходить из валюты, ориентируясь на перспективу роста нефтяных котировок», — комментирует аналитик. По его мнению, рубль по-прежнему перекуплен. На длинном горизонте рубль не будет дорожать при отсутствии роста цен на нефть, полагает аналитик. «С технической точки зрения ближайшая цель для отскока по паре USD/RUB находится лишь в районе 55,2. Сегодня-завтра достигнуть это рубежа без внешних факторов наверняка не получится, более того, есть основания для еще одной локальной волны укрепления рубля», — прогнозирует эксперт. При этом он отмечает, что без роста нефти Brent выше 60–61 доллара за баррель минимумы на 50,27 вряд ли будут обновлены.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×