Перейти к содержимому

Стоимость нефти растет


Цены на нефть в ходе торгов вторника демонстрируют рост на заявлениях управления энергетической информации Минэнерго (EIA) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.02 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь BrentBR1 +0,72% повышалась на 0,9% — до 58,45 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,1% — до 52,48 доллара за баррель.

Ранее EIA сообщило о том, что ожидает снижения добычи сланцевой нефти впервые за 4 года, сообщает агентство Рейтер. Ведомство заявило, что по сравнению с апрелем добыча "черного золота" снизится в мае на 45 тысяч баррелей в сутки, до 4,98 миллиона баррелей.

"Согласно нашему базовому варианту, запасы нефти (в США — ред.) снизятся в 2015 году, так как добыча нефти сократится во втором квартале года. Однако, если добыча останется неизменной в течение оставшейся части 2015 года, запасы нефти США вырастут до 540 миллионов баррелей", — цитирует агентство заявление аналитиков JP Morgan.

При этом агентство отмечает, что ранее цены на нефть росли в связи с нестабильной политической ситуации на Ближнем Востоке.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×