Перейти к содержимому

Рубль пытается воспользоваться ростом нефтяных котировок


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 19 копеек и по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 59,75 рубля, курс евро уменьшился на 14 копеек, до 66,75 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта, которая накануне сумела частично отыграть потери, продолжает пользоваться ростом нефтяных котировок, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его прогнозу, цена на Brent в рамках коррекции может восстановиться до 46,35 доллара за баррель.

Между тем снижение котировок ниже 44,5 доллара будет указывать, что коррекция завершилась и началась новая фаза снижения до 43,5 доллара, уточняет эксперт. Закрытие дня выше 46,8 доллара станет сигналом к покупкам фьючерсов на нефть, продолжает аналитик.

По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 45,26 доллара.

При условии, что цены на нефть стабилизируются на два-четыре дня, курс рубля сможет реализовать большую коррекцию на фоне налогового периода и возросшего интереса к ОФЗ, говорит он.

«При таком раскладе курс доллара скорректируется до 59,35–59,45 рубля, курс евро — до 66,48 рубля. Краткосрочные цели по курсу рубля остаются на уровне 62 рубля за доллар и 68,5 рубля — за евро», — комментирует эксперт.

Пик налоговых платежей приходится на 26 июня. Индекс государственных облигаций России (RGBI) за вчерашний день вырос на 0,15%, до 137,54. Теперь нужно следить за поведением показателя около уровня 137,8, отмечает аналитик.

«При росте индекса RGBI выше 137,80, рубль отвяжется от нефти, что позволит паре USD/RUB остаться торговаться ниже 60 рублей при дальнейшем падении нефтяных котировок», — поясняет он.

Вечером выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок, которые увеличиваются 22 недели подряд. Перед выходными участники рынка не реагируют на него — эти новости отыграются в понедельник.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×