Перейти к содержимому

Золото дешевеет после роста накануне


Цена на золото во вторник корректируется вниз, обновив до этого максимум за семь недель на фоне негативной статистики рынка труда США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.42 мск июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 5,3 доллара, или на 0,43%, до 1213,3 доллара за тройскую унцию. Ранее он обновил максимум с 17 февраля 2015 года - 1224,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро снижалась на 1,26% - до 16,9 доллара за унцию.

Ранее в пятницу министерство труда США заявило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны выросло на 126 тысяч, при этом аналитики ожидали роста на 245 тысяч.

"Мы не изменили ожиданий по поводу повышения ключевой ставки (Федеральной резервной системы (ФРС) США - ред.) в середине этого года, однако слабые данные пятницы означают, что ставка будет повышена скорее позже, чем раньше", - заявил агентству Рейтер аналитик ANZ Bank Виктор Тианпирия (Victor Thianpiriya).

Кроме того, эксперт ожидает, что стоимость золота упадет до 1100 долларов за унцию к концу июня под давлением укрепляющегося доллара.

Повышение ставки ФРС с рекордно низкого уровня 0-0,25% годовых может снизить спрос на такие надежные активы, как золото, отмечают специалисты.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×