Перейти к содержимому

Рубль укрепляется на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 9 копеек и по сравнению с уровнем предыдущего закрытия составил на 10:00 мск 58,35 рубля, курс евро уменьшился на 12 копеек до 65,06 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта пытается стабилизироваться, отмечает главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов, поскольку кривая доходности ОФЗ снизится благодаря замедлению ввода новых санкций США против России.

«Так, республиканская партия, которая занимает большинство кресел в палате представителей конгресса США, отправила законопроект по санкциям в профильный комитет на обсуждение. Кроме того, меняется риторика Госдепа: имеется план по нормализации отношений с Россией», — комментирует эксперт. По его мнению, перечисленные факторы могут отложить новые санкции.

Кроме того, продолжает он, вчерашнее размещение суверенных еврооблигаций России показало, что никто из инвесторов не отреагировал на тему санкций. Книга заявок наполнилась быстро, с повышенным спросом, что заставляет предположить о снижении ставки заимствования. Все это, резюмирует аналитик, способствовало позитивному открытию торгов на Московской бирже.

Впрочем, в дальнейшем рубль продолжит слабеть, полагают эксперты. Ослаблению национальной валюты способствуют несколько факторов: общее укрепление американского доллара, снижение нефтяных котировок и интереса к гособлигациям, возможное расширение антироссийских санкций, а также обострение отношений между Россией и США из-за сбитого коалицией сирийского самолета Су-22, перечисляет аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«После снижения ключевой ставки ЦБ и принятия сенатом США законопроекта об ужесточении санкций против России зарубежные инвесторы стали продавать ОФЗ и конвертировать рубли в валюту», — комментирует эксперт. По его мнению, вывод средств из ОФЗ продолжится.

Курс доллара пробил уровень 58,2 рубля, который, уточняет аналитик, был последним сопротивлением для покупателей, чтобы открыть себе дорогу к 61,85 рубля. При таких обстоятельствах курс доллара продолжит движение вверх, уверен Антонов. Он полагает, что покупатели во вторник будут штурмовать уровень 58,82 рубля. По EUR/RUB цель составляет уже 66,05 рубля, говорит эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×