Перейти к содержимому

Крымские банки стремительно наращивают депозиты


По состоянию на 1 апреля в крымских банках размещены депозиты на 50 млрд рублей, в том числе 30 млрд рублей – депозиты физических лиц.

Об этом в Симферополе на торжественном собрании, посвященном годовщине образования отделения Центрального банка Российской Федерации по Республике Крым, сообщила его управляющий Ирина Яблучанская.

По ее словам, банки выдали только 7 млрд рублей кредитов, из них 3 млрд рублей - физическим лицам. «Осуществляют расчеты с физическими и юридическими лицами, обслуживание счетов, оплату коммунальных и бюджетных платежей 422 банковских учреждения. Выдаются потребительские и ипотечные кредиты, автокредиты, кредиты юридическим лицам», – сообщила Яблучанская.

Кроме того, по ее словам, сформирован рынок микрофинансирования, который обеспечивает предоставление микрокредитов широким слоям населения по упрощенной схеме.

Как отметила заместитель председателя Совета министров РК Евгения Бавыкина, которая присутствовала на торжественном собрании, приоритетной задачей отделения Банка России совместно с крымским правительством остается формирование кредитной системы и инвестиционного климата. «Пока у нас, в силу разных причин, кредитная система не настолько успешно работает. Будем стимулировать средний и малый бизнес. Также надеемся с помощью банковской системы успешно улучшать инвестиционный климат», - отметила Бавыкина.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×